Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Выбор крыши при строительстве брусового дома

Крыша брусового дома представляет собой важнейшую конструкцию, принимающую на себя все внешние нагрузки. Она удерживает на себе кровлю и вес собственных элементов, а также служит передаточным звеном распределения нагрузки на стены и внутренние опоры. Поэтому этапу возведения крыши уделяется особое внимание. Строительство производится из деревянных деталей, которые скрепляются между собой с помощью специальных приспособлений и образуют стропильную ферму. Стропила монтируются под тем углом, который соответствует углу наклона ската кровли. На них приходятся основная нагрузка не только кровельного материала, но и внешних атмосферных факторов, как давление ветра и снега.

 

 

Крыши брусовых домов могут быть односкатными, двухскатными, четырехскатными или шатровыми, а также другой, более сложной формы. Стропила для них изготавливаются из бруса размером 150х50 мм и 100х50 мм. Выпуск должен быть не менее, чем 30 см. Для обрешетки подойдет 25-миллиметровая необрезная доска.

 

 

Технологически строительство крыши для деревянного дома из бруса подразделяется на несколько этапов. Среди них можно выделить наиболее значимые:
 
1. установка несущих конструкций и обрешетка;

2. укладывание кровельного гидроизоляционного материала;

3. утепление кровли с внутренней стороны.

 

Несущие элементы крыши выполняются из бревен, брусьев и досок. В соответствии с выбором материала определяется и способ соединения ее отдельных элементов. К элементам сложной четырехскатной конструкции относятся скаты, конек, вальма, разжелобок, фронтон или щипец, фронтонный свес, желоб, водосточная труба и дымовая труба. Несущими элементами являются стропила, мауэрлат и обрешетка. Кроме того, конструкция включает в себя дополнительные крепежные элементы, такие как ригели, подкосы, стойки, распорки и другие, которые используются для придания нужной жесткости стропильной ферме.

 

Простая конструкция состоит из двух строил, верхние концы которых соединяются в коньке и прорезаются в полдерева. Такая конструкция образует стропильную ферму, в основе которой треугольник, являющейся самой жесткой геометрической фигурой для того, чтобы крыша выдерживала эксплуатационные нагрузки.

 

 

Потери тепла через крышу у любой постройки в разы выше, чем через пол или стены, потому крыши домов из профилированного бруса нуждаются в дополнительном утеплении так же, как и у строений другого типа. Теплоизоляция проводится с помощью специальных теплоизоляционных и негорючих материалов.

 

Монтаж крыши дома из профилированного бруса – это один из технически сложных этапов строительства брусового дома.

 

Качество и долговечность всего дома напрямую зависит от качества ее монтажа, как основного элемента всей конструкции. Как правило, монтаж сложной ломанной крыши стоит дороже стандартных вариантов, потому что в этом случае используются специальные технологи, а количество расходных материалов значительно возрастает. При монтаже значительно имеет устройство обрешетки, как основы для поддержания кровли, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов в нужном положении, и только после монтажа обрешетки начинается укладка непосредственно кровельных материалов. Кровельные материалы принято укладывать с нижнего угла ската, внахлест, чтобы влага не могла попасть в подкровельное пространство.

 

Для обустройства крыши деревянного дома из бруса можно использовать любые типы кровельных материалов. Предпочтение отдается таким видам, как:
 
1. рулонные наплавляемые материалы;

2. ондулин;

3. проф-лист

4. металлочерепица;
 

Не рекомендуется выбирать металлопрокат и еврошифер. Они не обеспечивают достаточного уровня гидроизоляции. В то же время эти материалы могут создавать повышенный уровень шума во время дождя. Благодаря обширной площади листов они могут срываться сильными порывами ветра.


Вернуться к списку статей
-