Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Утепление брусового дома

Утепление брусового дома является одним из немаловажных этапов в строительстве. Технология утепления деревянного дома должна учитывать его конструктивные особенности – толщину, размер стен, и погодные факторы.
 
Чтобы правильно выполнить утепление дома, необходимо правильно понимать причины, приводящие к потере тепла. Основная стена, расположенная с наветренной стороны, плохо утепленные окна, тонкие и холодные стены, дыры в фундаменте – все это может негативно влиять на внутреннюю температуру дома. Теплый воздух, поднимаясь к потолку, охлаждается от него и переходит на стены. Если стены холодные, то к полу воздух опускается тоже холодным. Следовательно, не так нужен толстый ковер на пол, сколько утепление стен.
 
Утеплять дом можно в процессе постройки или же после завершения строительства. Но лучше и что немаловажно экономичнее, утепление производить во время укладки брусьев, и делать это предпочтительнее всего с помощью ленточных межвенцовых утеплителей из джута, тогда с течением времени процесс последующей усадки – усушки сруба только улучшит, вследствие уплотнения, утепление стен дома.
 
Джутовый утеплитель представляет собой джутовые волокна, скрепленные и уплотненные иглопробивным способом до состояния, когда джутовый войлок можно использовать при сборке и утеплении сруба. Этот строительный материал предназначен для утепления сруба и содержит в себе только натуральное джутовое волокно. Лигнин – природный полимер, скрепляет волокна целлюлозы в древесине, именно его наличие определяет механические характеристики и водопроницаемость дерева.
 
В процессе усадки стен, полоса джутового утеплителя уплотняется и из-за наличия лигнина, принимает свойства, подобные дереву. Повышается прочность строения, монолитность, стойкость к увлажнению и гниению.
 
Долговечность джута, применяемого в срубе, соответствует долговечности всего деревянного строения.

 



 
Внутри дома утепление производится с помощью современных материалов, которые способны обеспечивать тепло- и звукоизоляцию.
При выборе материала для утепления стоит обращать внимание не только на утеплительные свойства, но и на пожаростойкость, паропроницаемость, теплоизолируемость, а также простоту монтажа. Безвредным по составу, легким и плохо горючим считается минеральная вата ISOVER. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляции при строительстве жилых домов.
 

 
Утеплитель ISOVER – это оптимальное соотношение цены и качества. Выпускается он в плитах и имеет разные технические характеристики.
 
Утеплитель ISOVER KT-40 представляет собой рулоны стекловолокна невысокой плотности и низкой теплопроводности. Рулоны состоят из двух матов толщиной 50 мм. Его можно использовать в двух вариантах толщины – 100 мм и 50 мм. Такие рулонные маты используют как утеплитель для пола, потолков и перекрытий. Они очень легко раскладываются и укладываются вовнутрь конструкции.
 
Утеплитель ISOVER KT-37 имеет низкий коэффициент теплопроводности – выпускается в рулонах. Используется при теплоизоляции скатной кровли, чердачных и межэтажных перекрытий, в стенах каркасной конструкции и утепления пола. Имеет стандартную ширину – 565 мм, толщину 50, 75, 100, 125, 150 мм и длину соответственно – 11 100, 8 400, 6 300, 5 000, 4 200 мм.
 
Утеплитель ISOVER KL-37 – представляет собой мягкую изоляцию из стекловолокна в виде плит сжатых для упаковки в два раза, относительно изначального объема. Благодаря такой компактной упаковке, он становится менее габаритным, что очень важно при транспортировке. После снятия упаковки материал расправляется и восстанавливает свои начальные размеры. Применяется и как рулонный материал. Кроме того, его используют для утепления двухслойных систем фасадов в качестве внутреннего слоя, толщиной 150 мм. Также этот материал можно использовать для межкомнатных перегородок.
 
Другим оптимальным материалом для утепления домов является Rockwool – одни из лучших в своем классе расчетные коэффициенты теплопроводности (0.042 – 0.046 Вт/м К). Изделия из минеральной ваты ROCKWOOL обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что подтверждается низким коэффициентом теплопроводности. Конструкции с использованием теплоизоляции ROCKWOOL хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом. При повышенных температурах технические характеристики изделий из минеральной ваты остаются очень высокими.
 


Благодаря этому изделия из минеральной ваты производства компании Rockwool могут препятствовать не только распространению огня и высоких температур, но и защищать конструкции из горючих материалов, а также позволяют сохранить тепло в холодное время, не давая конструкциям промерзнуть. Также изделия Rockwool обеспечивают звукоизоляцию. Рекомендуется следующая толщина утепления: для пола 100 -150мм , перекрытие 2-го этажа 50-100 мм, мансарда второго этажа 100-150мм.


Вернуться к списку статей
-