Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

С чего начать строительство дома из бруса.

С какой целью хотите построить дом? Будете ли вы и Ваша семья жить в доме круглый год или только летом. А если Вы строите дом для летнего отдыха, то будете ли проводить там все лето или же только приезжать на выходные с друзьями?
 
Начинать любое строительство нужно с соответствующей документацией. И чтобы построить дом своей мечты, следует очень ответственно отнестись к выбору проекта.
Для строительства брусовых домов предусмотрены типовые проекты. Какой именно выберете вы, решать вам.
 
Следующим шагом строительства является выбор строительного материала. Дома из  профилированного бруса ряд преимуществ перед кирпичными домами и отцилиндрованными бревнами:
 
1. Цена дома, на порядок ниже.
2. Дома из профилированного бруса имеют более низкий уровень теплопроводности, относительно каменных домов.
3. Легкость конструкции, что также немаловажно.
4. Экологичность используемого материала, выбирая для строительства дома профилированный брус и вагонку из хвойных пород деревьев, вы получаете дополнительно  антибактериальную очистку воздуха в вашем доме.
 
При этом, для летнего варианта дома из бруса, рекомендуется выбирать профилированный брус толщиной 100х140, в случае строительства дома для всесезонного проживания необходимо выбирать брус толщиной не менее 140х140
 

 
Следующий шаг, это подготовка участка под строительство.
Любые строительные или ландшафтные работы начинаются с проведения анализа почвы. Для чего он необходим? Строительство, как известно, начинается с фундамента, а незнание таких важных нюансов как тип почвы или пучинистость грунта может привести к неприятностям в процессе строительства или эксплуатации дома. Не всякий тип почвы подходит для строительства и земледелия, и это обязательно нужно учитывать.
 
Также, на этапе подготовки участка производится ландшафтное проектирование. Основная его задача — наметить правильное расположение жилого строения. Также необходимо заранее распланировать размещение хозяйственных построек, внешний облик будущего сада.
 
Не всегда место под строительство дома имеет однородный рельеф. Большой перепад высот обязывает к устройству подпорных стенок, лестниц. Хорошим решением в этом случае будет строительство террасы.
Предварительное зонирование участка позволяет использовать полезные площади по максимуму, при этом соблюдая необходимое соотношение занятого и свободного пространства.
 
После того как планирование участка завершено, наступает черёд третьего этапа — основательной подготовки к строительству. Нужно внимательно осмотреть участок, убрать весь мусор, если на участке есть деревья, которые не нужны, они будут только мешать — их необходимо спилить и вывезти за территорию.
 
Место под закладку фундамента максимально очищают от всего лишнего. Если во дворе имеются хозяйственные постройки, которые вписываются в общий план, их можно оставить. В противном случае, всё лишнее необходимо демонтировать. Уже после того, как участок будет полностью очищен от всего ненужного, можно приступать к закладке фундамента.
 


Вернуться к списку статей