Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Профилированный брус

008Высокотехнологичный строительный материал, как правило, изготовленный из древесины хвойных пород: сосны, ели, лиственницы, кедра.
 
Внешне профилированный брус выглядит так: наружная сторона («уличная») может иметь форму как полуовала, так и быть плоской — со снятыми фасками или без; внутренняя сторона («в дом») обычно – строганная ровная; две другие — боковые стороны, имеют форму шип-паз для стыка, в которые, в некоторых видах профилирования может укладывается утеплитель из джута. В зависимости от назначения профилированный брус изготавливается различными сечениями.
 
Профилированный брус является современным высокотехнологичным материалом, а благодаря наличию системы «шип-паз» строительство деревянных домов из профилированного бруса осуществляется качественно и в сжатые сроки.
 
В чём же заключаются особенности профилированного бруса?
 
Главной особенностью профилированного бруса является профиль шип-паз шип, который за счёт замыкания между собой внахлест, обеспечивает защиту от попадания влаги в помещение. Деревянные дома из профилированного бруса, привозят на участок в виде не запиленного пиломатериала, который по месту строительства вписывают на существующий подготовленный фундамент (ленточный, столбчатый, свайно-винтовой или же на монолитную плиту).
 
Для изготовления профилированного бруса используется древесина хвойных пород высокого качества, естественной влажности.Если сравнить профилированный брус с клееным брусом, то здесь победу одерживает первый вариант. Почему? При подготовке материалов под клееный брус древесина подвергается принудительной камерной сушке, при которой весь полезный защищающий слой древесины высушивается. Профилированный брус, в отличие от клееного бруса, также как и все остальные строительные материалы для строительства деревянного дома даёт осадку. Но при этом долговечность стенового материала значительно увеличивается, так как в процессе усушки у древесины происходит естественная атмосферная усушка (около года).
 
Стоимость профилированного бруса ниже, чем клееного, за счёт меньших затрат на подготовку материала для строительства.
 
Не требуется конопатка после усадки. В отличии от оцилиндрованного бревна, где после усадки необходимо конопатить весь дом.
 
В стены не затекает вода. Форма профиля рассчитана так, что дождевая вода не попадает между брусом, что в свою очередь предохраняет стены от гниения.
 
Дерево не бывает без трещин, но в домах из профилированного бруса возможность появления трещин, значительно меньше, так как в брусе, снято напряжение с четырёх сторон.

Преимущество профильного бруса.

Для изготовления дома из профилированного бруса заготавливаются и сортируются бревна определённого диаметра, из которых формируются заготовки бруса необходимого размера. Полученные заготовки для профильного бруса стандартного сечения складируются на прокладках зависимости от сезона и погодных условий. Затем заготовки обрабатывают на специальных станках, где им с высочайшей точностью придаётся размер и определённый профиль. Получаемый брус имеет посадочную головку, утеплительные пазы, шипы прижимающие межвенцовый утеплитель и идеально гладкую поверхность боковых сторон.

В результате профильный брус для дома приходит к заказчику полностью готовым для строительства, не требуя подгонки на месте.

Особенности технологии изготовления профилированного бруса

1991

Разнотипные по конструкции и дизайну брусовые дома являются наиболее предпочтительными, чем аналогичные строения из бревна естественной сушки. Ведь профилированный брус имеет идеальную геометрию, безупречно гладкую поверхность и отличное прилегание. Стены из него получаются ровными, монолитными. Они хорошо выдерживают ветровые нагрузки и не пропускают холод внутрь здания. Все эти свойства – следствие специфической технологии производства указанных пиломатериалов.
 
Профилированный брус получают из стандартных бревен. У них сначала срезается заболонь, за счет чего сокращается вероятность образования в древесине трещин при ее сушке. На производство данного материала идет исключительно смолянистое ядро, более плотное и твердое. Для снятия внутренних напряжений в материале, вдоль, прорезается паз небольшой глубины. Причем, этот элемент выполняют и на нижней, и на верхней поверхности пиломатериала.
 
При изготовлении профилированного бруса используют разное оборудование. Распилку бревен производят на пилораме. Здесь бревна с отделенной верхней и корневой частью разделяются с обеих сторон на лафет. Он затем распиливается уже на материал нужного сечения. Когда сооружаются бытовки строительные или дома из бруса, то применяется материал сечением 200х150, 150х150, 150х100,
 
При обрезке важно получить материал правильной формы. Это облегчит его последующее профилирование. Если же обнаружится непроструг поверхности, то подгонять брус будет очень трудно. Потому перед профилированием отбраковываются заготовки с волнистой поверхностью и трапециевидной формы.
 
Чем идеальней окажется готовый пиломатериал, тем теплее и надежнее будут дома из профилированного бруса. Потому заготовки тщательно строгают, придавая им строго прямоугольную форму, безупречно гладкую и ровную поверхность. В таком случае зазоры между отдельными брусьями окажутся минимальными, следовательно, в стены не станет задувать. Торцевые стороны профилируются (выполняются пазы и шипы, располагающиеся по отношению друг к другу зеркально).
 
В ряде случаев профилированный брус изготавливают способом фрезерования со всех сторона на специальном фрезерно-профилировочном станке. На финишном этапе из готового пиломатериала производят стеновые комплекты. При этом его торцуют, обрабатывают особыми защитными составами (антипреновыми и антисептическими). Выпиливается венцовое соединение. И, наконец, брус маркируется и упаковывается.


Вернуться к списку статей
-