Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Правила эксплуатации и уход за новым домом из бруса (что разрушает дом из бруса)

7Жить в деревянном домике своей мечты – настоящая сказка. Дом из профилированного бруса – это истинное произведение искусства, сочетающее в себе классику и современность. Брусовые дома при правильной эксплуатации могут простоять ни одну сотню лет, сохранив свои первоначальные качества, прочность и отличный внешний вид. Соблюдение ряда несложных правил ухода за «деревянной недвижимостью» защитит ее от порчи и преждевременного старения.

Правильная эксплуатация брусового дома под ключ предотвращает любые факторы, приводящие к разрушению конструкции деревянного строения.

 
Повышенная влажность — одна из причин порчи и гниения дерева, поэтому, в первую очередь, необходимо проветривать каждую комнату и лучше это делать в теплую и сухую погоду. Отсутствие вентиляции и недостаточное проветривание, особенно в местах соприкасающихся с влажностью, приводят к появлению на стенах дома плесени, грибков и различных болезнетворных организмов. Кроме этого следует дополнительно обрабатывать стены из профилированного бруса специальными антисептическими средствами — это препятствует размножению разрушающих дерево бактерий и насекомых и защищает дом от солнечных лучей и влаги, а пропитка антипиренами уберегает от возгорания. Предотвратить старение древесины как с внешней , так и с внутренней стороны можно с помощью защитных прозрачных или цветных лакокрасочных покрытий. Необходимо не реже одного раза в год проверять брусья на наличие проточин, повреждений и трещин и замазывать их специальным составом, именно они могут стать очагом гниения.
 
Кровля дома требует не менее бережного ухода – она защищает дерево от атмосферных осадков и предотвращает протечку влаги. Крыша как с внешней, так и с внутренней стороны не реже 1-2 раз в год должна внимательно проверяться на наличие трещин и повреждений и по необходимости ремонтироваться, лучше всего это делать весной и осенью. Кровлю дома надо аккуратно очищать от накопившегося снега, мусора, веток, мха – главных причин гниения.
 
Окна в брусовых домах под ключ также нуждаются в уходе, причем уход за пластиковыми окнами значительно легче, чем за рамами из массива дерева, так как они не подвержены гниению и порче. Деревянные рамы необходимо 1-2 раза в год обрабатывать антисептиком, грунтовать и окрашивать. Пластиковые окна надо несколько раз в год чистить от грязи и пыли, чтобы они не потеряли первоначальный внешний вид. Уплотнительную оконную прокладку следует ежегодно проверять на целостность и чистоту. Требует внимание и состояние фурнитуры: металлические движущие части должны обрабатываться специальным маслом.

Систему водоотведения в доме — сливы и желоба необходимо очищать от грязи и листьев и проверять на герметичность соединений, дабы не допустить протекания влаги на стены.

 
Территорию вокруг деревянного здания зимой надо чистить от снега, а осенью и весной следить за тем, чтобы у дома не скапливалось большое количество воды — такого нехитрого ухода требует основа деревянного строительства — фундамент.
 
В большей мере срок эксплуатации дома из профилированного бруса зависит от соблюдения вышеперечисленных правил эксплуатации. Если внимательно следить и своевременно ухаживать за деревянным сооружением, то оно надолго сохранит свои свойства: практичность, комфорт, уют и долговечность. Чтобы защитить и на дольше уберечь дом, надо вовремя предупредить причину его разрушения.


Вернуться к списку статей