Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Почему для кровли дома лучше выбрать ондулин

Битумный лист ондулин – это оригинальный кровельный и облицовочный материал. Его производят на девяти фабриках во Франции, Бельгии, Испании, Польше, Турции, Малайзии, Италии, Бразилии и России и используется более чем в 100 странах мира на всех континентах.

 

Волнистые листы ондулина производятся из органических волокон, насыщенных битумом при высокой температуре и давлении. В состав также входят минеральные вещества (наполнитель), резина и минеральные пигменты.

 

В России  он появился сравнительно недавно, каких-то полтора десятка лет, хотя в Европе он известен с конца 40-х годов прошлого века.

 


Ондулин представляет собой листовой кровельный материал, волнистой формы. Стандартные  размеры листов ондулина: 2 х 0,96м, – 1,92 кв. м. Толщина листа 3мм. а весит он всего 6,5 кг. Для  справки: лист шифера имеет размеры 1750х1130; 1,98 кв. м.и весит 26,1 кг. Таким образом, лист ондулина более чем в 4 раза легче листа шифера, а по площади они одинаковы. Это одно из главных достоинств ондулина.

 

Доставка ондулина на стройплощадку затруднений не вызывает. Возьмем такой пример: допустим, площадь двускатной крыши небольшого домика из бруса (6х6 метров) будет равна около 60 квадратных метров. С учетом  нахлеста при укладке кровельного материала потребуется 44  листа. Если крышу покрыть ондулином, то вес всех листов составит всего 286 кг, а шифера – более тонны. Ондулин можно будет легко за несколько рейсов привезти на багажнике легкового автомобиля, а для доставки шифера в любом случае понадобится нанимать грузовой автомобиль.

 

Работы по покрытию крыши проводятся на значительной высоте, и доставить  легкий лист ондулина на крышу гораздо проще, чем шифер. Это является еще одним неоспоримым преимуществом.

Да и сами конструкционные элементы крыши (стропила)  для крыши из ондулина могут быть  гораздо легче, раз им не нужно выдерживать большой тяжести кровельного материала.

 

Гарантия на ондулин составляет 15 лет (при условии правильного монтажа крыши), срок службы предполагается 40 лет. Стойкость к перепадам температур. Ондулин способен выдержать снеговую нагрузку, в том случае, если уложен на прочное и ровное основание – обрешетку.

 

Разложить легкие волнистые листы ондулина на ровной крыше обычно затруднений не вызывает. Однако, подготовить надежную и прочную обрешетку под укладку листов ондулина могут лишь хорошие специалисты. Кроме того, для покрытия крыши из ондулина потребуется немало дополнительных специальных кровельных элементов, таких как конек, щипец, изоляционные ленты «Андутис», заполнитель карнизов, вентиляционные трубы и даже специальные гвозди с закрывающимися шляпками.

 


Ондулин имеет гигиенический сертификат. В отличие от шифера ондулин не содержит вредного для здоровья асбеста. Ондулин, как битумсодержащий строительный материал отнесен к самому последнему классу (КМ5) пожаробезопасности строительных материалов. При температуре 230–300°С ондулин самовоспламеняется. При горении  битум обладает высокой дымообразующей способностью и скоростью горения. Это накладывает ограничения на  использование ондулина в зданиях с повышенными требованиями к пожарной безопасности (школы, детские сады и др.). Кроме того, ондулин должен укладываться на негорючее основание. В соответствии с правилами пожарной безопасности при устройстве крыши покрытой ондулином должны устраиваться противопожарные рассечки, разделяющие кровлю здания на отдельные сегменты для того, чтобы локализовать возгорание и воспрепятствовать распространению пожара. В отличии от металлической кровли, ондулин имеет хорошую шумоизоляцию.


Вернуться к списку статей
-