Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами и подберём для вас лучшее.
Обратный звонок
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Перезвоните!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте свой проект на расчет!
Мы свяжемся с вами и подберём для вас лучшее.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить отзыв
Мы будем признательны за ваше мнение о нашей работе.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Оставить заявку
Этой формой можно сделать предварительный заказ по проекту.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Отправьте нам письмо
С этой формы можно отправить нам письмо, мы обязательно на него ответим.
Отправить нам сообщение
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Режим работы:
9:00 до 20:00 (без выходых)

Чем защитить древесину

Древесина – это строительный материал органического происхождения, поэтому она сильно подвергается воздействию окружающей среды. Следствием этого, одной из проблем в процессе эксплуатации является гниение бруса. Виной порчи конструкций являются грибковые микроорганизмы. Их довольно много в природе. Эти организмы начинают свое активное размножение при определенных обстоятельствах, нанося при этом существенный вред древесине. Чтобы защитить брус от гниения, необходимо предотвратить причины, способствующие росту жизнедеятельности грибка. Такими причинами являются повышенная влажность, промерзание и конденсат, воздействие кислорода, резкие перепады температур, недостаточная вентиляция поверхности древесины.

 

Поэтому необходимо осуществлять профилактику гниения древесины на всех ступенях, в процессе изготовления бруса, при транспортировке, при хранении, и, конечно же, при самом строительстве, а также во время эксплуатации деревянного дома из бруса. Придется осуществлять реконструкцию готовой постройки, в случае если ее уже коснулось гниение.

 

Чем можно обработать брус от порчи и как предотвратить развитие грибковых микроорганизмов? При производстве и хранении пиломатериалов в качестве профилактики гниения применяется тщательное просушивание и хранение в хорошо проветриваемом месте, с достаточно низким уровнем влажности. Покрытие бруса необходимо обеспечить антисептиками в процессе строительства, а также обеспечить ему правильную вентиляцию и хорошую гидроизоляцию. Антисептики глубоко проникают и диффузионно заглубляются в древесине, образуя в ее толще насыщенный активными компонентами двухуровневый защитный барьер, подавляющий развитие плесневых, деревоокрашивающих, дереворазрушающих грибов и отпугивающий насекомых-древоточцев. На рынке предлагается много антисептиков. Самыми популярными являются: «Сенеж», «Пинотекс», «Тиккурила».

 


Деревянные поверхности внутри дома менее подвержены разрушению в сравнении с наружными частями строений. Для внутренних стен дома рекомендуется использовать огнебиозащитные составы в комплексе с лакокрасочным покрытием. Это позволит комплексно решить проблемы внутренних помещений дома:

Защитить от огня.

Неосторожное обращение с огнем при наличии в помещении легко воспламеняющихся предметов (мебель, занавеси и т.д.) приводит к печальным последствиям. Если же дом обработан качественной огнезащитной пропиткой, то деревянные стены и перекрытия останутся невредимыми, не потеряют своей несущей способности.

Получить водо- и грязеотталкивающее покрытие, обеспечить защиту от поражения грибком, плесенью.
Влажная уборка помещения производится по крайней мере 1 раз в неделю. Такую нагрузку не выдержит непокрытое лакокрасочным материалом дерево: из-за воздействия влаги оно может разбухать и трескаться, так же увеличится риск поражения влажной древесины грибком. Лакокрасочное покрытие позволит избежать подобных неприятностей: оно образует пленку на поверхности дерева, которая не даст проникнуть влаге.

Для внутренней обработки дома оптимален комплекс «Пирилакс-Терма» + «Нортовский лак интерьерный». Такое покрытие обеспечивает защиту внутренних поверхностей дома от огня, грибка, влаги на срок не менее 10 лет.


Вернуться к списку статей
-